Alimentos para personas con la enfermedad de Parkinson

26 septiembre, 2018

La enfermedad de Parkinson es un padecimiento degenerativo del sistema nervioso que afecta el movimiento. Usualmente, la afección comienza con temblores imperceptibles en una mano y, con el paso del tiempo, provoca rigidez corporal o una capacidad de movimiento disminuida.

Debido a la naturaleza de la enfermedad, también la salivación, masticación, deglución y digestión se ven afectadas. A razón de esto, es importante incluir la suficiente cantidad de fibra en la dieta, sea en forma soluble o sólida.

Asimismo, para comidas intermedias, o colaciones, no se recomienda incluir proteína y dejarla mejor para la cena. Sin embargo, es preferible evitar la leche, así como algunos cereales, pues pueden llegar a interferir con algunos medicamentos.

Algunos alimentos que pueden ayudar a protegerte de la enfermedad de Parkinson son:

  • Café
  • Té verde
  • Manzanas
  • Naranjas
  • Frutos rojos
  • Habas
  • Cúrcuma

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